О журнале

Редакционная политика

Мы представляем вашему вниманию научное рецензируемое издание Смальта.

Научно-практический и методический журнал "СМАЛЬТА" публикует материалы оригинальных теоретических и экспериментальных исследований, а также статьи практической и методической направленности в области психологии, педагогики, философии. В статьях отражены как методологии проблем, так и конкретный научно-методический опыт, приводятся решения вопросов из практики психологии образования России и других стран.

Основной задачей журнала является освещение актуальных для обсуждения в отечественном и международном профессиональном  психологическом сообществе научно-практических проблем и публикация научно-исследовательских работ, имеющих теоретическую и практическую значимость для отечественной и зарубежной  области психологии и смежных наук.

 Ведущие цели журнала:

  • участие в создании научно-образовательного пространства для обсуждения проводимых в России и мировой профессиональном психологическом сообществе научных исследований;
  • обеспечение доступа широкого круга читателей к наиболее актуальным, современным и востребованным научным и практико-ориентированным публикациям по важным проблемам психологии, педагогики, философии и образования;
  • участие в формировании норм "психологической культуры" (этических, юридических, языковых и прочих правил профессионального поведения и коммуникации).

Политика авторского права в журнале

Свободное использование материалов журнала допускается в информационных, научных, учебных или культурных целях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Другие виды использования возможны только после заключения соответствующих письменных соглашений с правообладателем.

Опубликованные в журнале материалы могут использоваться только в некоммерческих целях.

При цитировании ссылка на журнал обязательна.

 Периодичность выпусков журнала

С 2018 года периодичность выпусков журнала - 4 раз в год. Сроки выхода номеров журнала - конец каждого квартала текущего года.

График публикации выпусков:

  • Выпуск № 1 Январь – Март,
  • Выпуск № 2 Апрель – Июнь.
  • Выпуск № 3 Июль – Сентябрь 
  • Выпуск № 4 Октябрь – Декабрь.

С 2014 года периодичность выпусков журнала - 6 раз в год.

Наличие института рецензирования - рецензируемое научное периодическое издание.

Политика публикации и архивирования

Основное содержание журнала – это оригинальные научно-исследовательские статьи (Full Articles) и научные обзоры (Review Papers).

В журнале может опубликовать свою работу любой автор, независимо от места жительства, национальности и т. д., подготовивший материалы для публикации в соответствии с требованиями журнала.

Принимаются к публикации только оригинальные работы, не публиковавшиеся ранее и не предназначенные для одновременной публикации в других журналах.

Политика публикации журнала ориентирована на выявление неправомерных действий, таких как возможная фальсификация данных, плагиат, манипуляция с изображениями, неэтичные исследования, предвзятые представления, злоупотребление авторством, избыточные или дублирующие публикации, незаявленный конфликт интересов.

Журнал использует политику цифрового архивирования Национальной библиотеки (ELibrary).

Журнал использует DOI в качестве идентификаторов статей.

Политика журнала открытого доступа

Журнал «Смальта» является журналом с открытым доступом. После выхода номера журнал предоставляет свободный и бесплатный доступ к опубликованным статьям для всех пользователей на своем сайте и на сайтах библиографических индексирующих систем, с которыми сотрудничает редакция журнала.

Пользователи имеют возможность читать, скачивать, копировать, распространять, распечатывать, искать или ссылаться на полные тексты статей, или использовать их для любых законных целей, без предварительного разрешения от издателя или автора.

Редакцией журнала используется открытый доступ финансирования издания журнала. За редакционную подготовку конкретной статьи к публикации (APC) платят авторы или за них организации/фонды. Все статьи журнала распространяются на основе международной лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы (CC BY 4.0).